ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ из ЧУДО-ТЕСТА

Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат… А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!):
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Пирожки-малышки рецепт
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Пирожки-малышки рецепт
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Пирожки-малышки рецепт
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Пирожки-малышки рецепт
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Пирожки-малышки рецепт
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать..
Пирожки-малышки рецепт
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Пирожки-малышки рецепт
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Пирожки-малышки рецепт
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Пирожки-малышки рецепт
Сворачиваем в рулет
Пирожки-малышки рецепт
Защипываем края
Пирожки-малышки рецепт
Я на всякий случай и здесь защипала
Пирожки-малышки рецепт
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию».
Пирожки-малышки рецепт
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Пирожки-малышки рецепт
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Пирожки-малышки рецепт
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Пирожки-малышки рецепт
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Пирожки-малышки рецепт
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
Пирожки-малышки рецепт
Приятного аппетита!

Автор: Алия

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru