ПИРОЖНЫЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью. По желанию можно приготовить песочную основу, и подать «птичье молоко» в качестве торта. В любом случае, мусс прекрасно держит форму…

dzsari

Ингредиенты (на стеклянную форму 20см х 30см)

Для суфле

3/4 ст. сахара (190гр)
1 ст. сметаны (240мл)
3 ст. сливок 30% (720мл)

1 ст. молока (240мл)
3 пакетика желатина (по 7гр каждый)

Для шоколадной глазури

1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
1 пакетик желатина (7гр)
1/4 ст. молока (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)

 

Приготовление

Суфле

Взбить сахар и сметану при помощи миксера
Продолжая  взбивать, влить сливки и взбивать до загустения

Желатин развести молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Все соединить и тщательно перемешать

Суфле вылить в стеклянную форму, предварительно чуть смазанную растительным маслом и поставить в холодильник, пока приготовится глазурь

Шоколадная глазурь

Смешать какао, сахар и желатин
Добавить молоко и воду и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Остудить, аккуратно вылить на суфле и вернуть в холодильник как минимум на 2 часа

Застывшее суфле разрезать на порционные кусочки

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru