ПЛЯЦОК С БЕЗЕ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Хрустящие безешные коржи с кофейным кремом , гармонично и вкусно .

Коричневые коржи
1 стакан сметаны , 120 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1ч.ложка аммоняка , 6 желтков , 2 стакана муки.
Разделить на 3 коржа , печь при 180 град.

Безе
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки , ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить на 2 части , выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху , потом убавить температуру до 130 град. , подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электродуховка , поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.

Крем кофейный .
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки , струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала «Экспрессо» ), 150 г сахара . Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу.
Для того , чтобы крем не расслаивался важно , что бы и кофейная масса и масло были одинаковой температуры.

Получается три черных коржа и два безейных.Собираем так-черный,крем,безе,крем,черный,крем,безе,крем,черный,сверху или немного крема,или шоколадная помадка.Сразу в холодильник на несколько часов,лучше-на ночь.
Форма 20.5*25.5 см.,пекла в обычных железных формах, застилая их бумагой для выпечки,у меня две одинаковых и электродуховка,это удобно тем,что пеку сразу 2 коржа одновременно с включенной конвекцией.Время выпечки зависит от духовки,проверяйте готовность лучинкой.
Еще очень важно-в черных коржах не делайте замену аммония на разрыхлитель-получится плохо.Если нет возможности купить аммоний-пеките лучше бисквитные шоколадные коржи.
П.С. вместо аммония можно использовать разрыхлитель, будет менее воздушно, но на качестве это не так заметно!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru