ПОНЧИКИ С ВИШНЕЙ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

У нас все обожают эти пончики со сладкой вишневой начинкой. Они такие освежающие за счет кислинки. Очень рекомендую попробовать, продукты то все простые!

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 1/2 стакана
мука с разрыхлителем — 1 стакан
обычная мука — 3 — 3,5 стакана

Для начинки:
вишня — 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
крахмал — 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки

Приготовление:
1. Смешать ривьон (кефир, простаквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание:
Муки может взять и больше…Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало «жестким»
Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков.
После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru