ПОРТУГАЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!
1870201_49464nothumb500

Ингредиенты:

Масло сливочное    — 100 г
Желток яичный    — 1 шт
Сахар (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания) — 4 ст. л.
Мука пшеничная    — 170 г

Приготовление:
1870184_70642-200x150x В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.
1870185_72806-200x150x Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
1870186_77271-200x150x Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
1870187_41137-200x150x Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой).. Я часть делала в сахаре, часть без.
1870188_89294-200x150x Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru