Меню

пирожки

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра


Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
75

76
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
77
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
78

81
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
79
Приятных воспоминаний!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты