РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты
  • Огурец— 3 кг
  • Помидор— 1,5 кг
  • Лук репчатый— 1 кг
  • Морковь— 1 кг
  • Крупа перловая— 500 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Сахар— 4 ст. л.
  • Уксус(9%) — 0,5 стак.
  • Вода— 0,5 л
  • Масло растительное— 0,5 стак.

 

Рецепт ( п.с. перловку рекомендую сварить заранее, остальное все по рецепту)

3937411_829272_79307640x480 (640x480, 114Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

3937411_829275_39543640x480 (640x480, 108Kb)

Лук нарезать мелко.

3937411_829289_87954640x480 (640x480, 110Kb)

Морковь натереть на крупной терке

3937411_829292_60408640x480 (640x480, 123Kb)

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

3937411_829294_24302640x480 (640x480, 136Kb)

Перловку промыть.

3937411_829295_50326640x480 (640x480, 115Kb)

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

3937411_829296_86656640x480 (640x480, 148Kb)

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

3937411_829297_66361640x480 (640x479, 138Kb)

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

3937411_829298_65907640x480 (640x426, 97Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

3937411_829268_89776thumb500 (500x333, 63Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

источник

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru