Меню

салаты

Редька по-корейски

Вкус этого салата просто непревзойденный: хрустящая редька, с остринкой (или остротой!), ароматом кориандра и кислинкой. Это нечто… Да, собственно, чего рассказывать? Завтра жду гостей и делаю редьку по-корейски.

Ингредиенты

  • редька зеленая — 1 кг
  • луковица средняя — 1 шт.
  • кориандр — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • молотый перец чили — по вкусу
  • масло растительное — 20-25 г
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Редька по-корейски
    Все пропорции рассчитаны на килограмм редьки, а так-то, разумеется, по вкусу.
    Итак, моем, чистим редьку и превращаем ее на корейской терке в мелкую соломку.
  • Редька по-корейски
    Добавляем чайную ложку с горкой хорошей крупной соли, перемешиваем и с пристрастием от души жмем, чтобы дало сок. Отставляем в сторону на полчаса до практически окончательного сокоотделения. В это время готовим специи: молотую парику, острый перец и кориандр. Ежели он цельный, то надобно потолочь в ступке.
  • Редька по-корейски
    Через полчаса ставим рядом вторую миску, берем понемногу редечную соломку, добротно отжимаем сок и перекладываем вот так вот по частям отжатую редьку во вторую чашку.
  • Редька по-корейски
    Закончив, чистим и режем полукольцами луковицу. Разогреваем сковороду, растительное масло и обжариваем на среднем огне лук до светло-желтого цвета. В процессе обжарки добавляем в масло специи, ибо только в горячем масле они раскроются максимально.
  • Редька по-корейски
    Переливаем масло с луком в отжатую редьку, перемешиваем, добавляем чайную ложку уксусной эссенции и опять перемешиваем.
  • Редька по-корейски
    Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 и более часов. Вкус обалденный, а редечный привкус тут совсем не является помехой, а, напротив, очень хорошо встраивается в общую вкусовую гамму. Можно посыпать готовый салат зеленым луком и рубленой зеленью.
    Есть еще один вариант салата. Он делается без лука. Все то же самое, только в разогретом масле лук не обжаривается, а сразу опускаются специи. Тут есть риск сжечь их, ежели нет опыта обжарки специй в масле.
  • Посему лучше опустить их в уже подостывшее.
    А сок, что остался от редьки, разумнее не выливать, а использовать в качестве народного лекарства. Можно прижечь болячку как атисептиком. Будет чуть-чуть драть, но ведь от йода с зеленкой не орем же! А если мучает кашель, получившийся сок нужно использовать внутрь.
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector