РОГАЛИКИ «СЮРПРИЗ»

f3ae8b8aaec5488541fb_1000x

Хочу предложить рецепт рогаликов. Эти рогалики очень вкусные,
сдобные, долго не черствеют. В моей семье и все знакомые, которых я
угощаю, вмиг их проглатывают. Все просят рецепт.
Для начинки я использую фрукты. Больше всего люблю с вишнями. На зимний период я консервирую ее в собственном соку. Кладу по 5 вишенок,предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки (чтобы сок не вытекал), сверху посыпаю сахаром и хорошо защипываю. Готовлю рогалики и со сливами (предварительно порезать их длинными кусочками) или с абрикосами, добавив пару ягод малины, с яблоками. Так что, кому что нравится. О начинке пишу подробно, так как ее надо приготовить раньше, а то тесто быстро подходит. Можно использовать любые начинки.

Для теста. В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 г маргарина. Еще вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,6 стаканов муки, 100 г дрожжей, ванилин, немного соли, 1 ст.ложка сахара.

Дрожжи,сахар и соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растительноемасло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу жеподходит.

Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок тестаразделить на 4 части, каждый раскатать, нарезать на 8 частей и формовать рогалики.

У вас должно быть в сковородке растоплено сливочноемасло (150 г). Лист смазать маргарином. Рогалики обмакнуть в сливочное масло, уложить на лист и сверху посыпать сахаром.(Я В САХАР ОБМАКИВАЛА!!!) Пусть немного подойдут и — в духовку.

Тесто получается нежное, слоеное, долго не черствеет. Я рогалики храню в кастрюле. Приготовьте, милые женщины, не пожалеете. Я в этом уверена.

Это тесто можно использовать и для другой выпечки.

Пеку их уже довольно давно…..тесто так и тает во рту!!!!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru