РОЗОВАЯ КВАШЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Розовая квашеная капуста имеет красивый внешний вид и достойно дополнит любые блюда на вашем столе. В рецептах квашения использованы восточные традиции в подборе овощей и пряностей.

 

Розовая квашеная цветная капуста. Ингредиенты:

Ингредиенты на 3л банку:

  • цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
  • свекла красная – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый горошек – 6-8 шт.
  • перец Чили – ½-1 стручок
  • корень имбиря – несколько ломтиков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 100 г

Розовая квашеная цветная капуста. Приготовление:

  1. Капусту вымойте и разберите на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать на винегрет.
  2. В чистую банку емкостью 3 л на дно положите лавровый лист, сверху наполните  цветную капусту, переслаивая морковью, свеклой, добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перчик Чили, горошины душистого перца.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите,  пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
  4. Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения.
  5. Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Красиво,вкусно и полезно!

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru