Меню

блюда из рыбы

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Содержание:
  1. Ингредиенты:

Любителям рыбы этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления любую. Маринад для рыбы яркий, пряный, с особым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба (любая ) — 1=1,5 кг
  • мука пшеничная — 4 — 6 ст. л.
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • лук зелёный (или любая зелень ) — 1 пучок

Маринад для рыбы:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 крупные головки (или 5 — 6 мелких )
  • растительное масло —  для жарки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • перец душистый горошек) —  3 — 4 горошины
  • гвоздика — 3 — 4 бутона
  • корица — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паприка острая — по вкусу
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус 9% — по вкусу

Приготовление:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 1

В тарелке смешать муку, приправу для рыбы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 2

Разделанные куски рыбы обвалять в муке с 2-х сторон, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 3

Выложить жаренные куски рыбы в форму.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 4

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 5

Морковь натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 6

В сковороду где жарилась рыба, подлить растительного масла и начать обжаривать лук репчатый. Как лук приобретёт лёгкую прозрачность добавить к нему морковь.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 7

Овощи постоянно мешать.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 8

К готовым овощам добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы паста соединилась с овощами.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 9

Добавить воду к овощам и продолжать тушить до густоты соуса.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 10

В соус добавить лавровый лист, перец душистый, паприку острую, корицу, гвоздику, уксус, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Всё попробовать на вкус, соус должен быть одновременно солёным, острым, кислым и сладким. Дать соусу закипеть с приправами 1 минуту.
Горячим соусом залить рыбу, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 — 4 часа. Затем блюдо можно убрать в холодильник. При подаче на стол можно подогреть. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 11

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector