РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Любителям рыбы этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления любую. Маринад для рыбы яркий, пряный, с особым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба (любая ) — 1=1,5 кг
  • мука пшеничная — 4 — 6 ст. л.
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • лук зелёный (или любая зелень ) — 1 пучок

Маринад для рыбы:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 крупные головки (или 5 — 6 мелких )
  • растительное масло —  для жарки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • перец душистый горошек) —  3 — 4 горошины
  • гвоздика — 3 — 4 бутона
  • корица — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паприка острая — по вкусу
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус 9% — по вкусу

Приготовление:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 1

В тарелке смешать муку, приправу для рыбы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 2

Разделанные куски рыбы обвалять в муке с 2-х сторон, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 3

Выложить жаренные куски рыбы в форму.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 4

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 5

Морковь натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 6

В сковороду где жарилась рыба, подлить растительного масла и начать обжаривать лук репчатый. Как лук приобретёт лёгкую прозрачность добавить к нему морковь.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 7

Овощи постоянно мешать.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 8

К готовым овощам добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы паста соединилась с овощами.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 9

Добавить воду к овощам и продолжать тушить до густоты соуса.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 10

В соус добавить лавровый лист, перец душистый, паприку острую, корицу, гвоздику, уксус, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Всё попробовать на вкус, соус должен быть одновременно солёным, острым, кислым и сладким. Дать соусу закипеть с приправами 1 минуту.
Горячим соусом залить рыбу, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 — 4 часа. Затем блюдо можно убрать в холодильник. При подаче на стол можно подогреть. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом шаг 11

Приятного аппетита!

Источник

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru