РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

P1090977 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

P1090978 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P1090979 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

P1090992 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

P1090993 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru