САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.

Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • соль – 5 ст. ложек
  • зелень укропа – пучок
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана

 

 Приготовление:

  1. Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  5. В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  6. По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
  7. Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
  8. Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
  9. 3937411_kabachkinazimu12 (600x400, 230Kb)
  10. Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
  11. Храните в подвале или прохладной кладовке.

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru