САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «АЛЕНКА»

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка».

Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Итак, вам потребуются:

Свеклы – 4 кг.

Спелых томатов – 1,7-2 кг.

Уксуса 9% – 200 мл.

Перца болгарского сладкого – 700 г.

Чеснока – 200 г.

Соли – 60 г.

Жгучего перца красного – 2 шт.

Петрушки пучок.

Сахарного песку – 250 г.

Масла подсолнечного – пол литра.

Лука-репки – 0,5 кг.

Морковки – 0,5 кг

Приступаем к приготовлению:

Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку.

Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.

Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.

Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.

Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки. Закатайте.

Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата.

Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура! Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым.

Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru