САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

Для него понадобятся:

    • кабачки – 3-4 кг;
    • лук, томаты – по 1 кг;
    • горький перец – 1-2 штуки (по желанию);
    • масло растительное – 500 г;
    • болгарский перец – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру. Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.

Кабачок

Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.

Очищенный кабачок

Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам

Жарим лук

Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей.

Помидоры

Вычистить болгарский перец, вымыть, нарезать полосками, отправить в емкость.

Перец

В полученную смесь влить масло, добавить приготовленные сахар, перец, соль. Аккуратно помешать.

Мешаем овощи

Отправить вариться на протяжении 40 минут, после того как салат закипит. Иногда надо помешивать. Влить уксус. Перемешать тщательно еще раз. Поварить еще 5 минут.

Варим овощи

В приготовленные заранее стерилизованные банки раскладываете салат, закатываете. Ставите в перевернутом виде, укутываете. Для хранения необходимо холодное место.

Источник →

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru