САЛАТ «СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ»

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно).

4
Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:)
Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 2 шт;
  • Солёная скумбрия — 1 шт;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Майонез — 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 3 зерна;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — несколько веточек

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

1
Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

2
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

6
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

5
Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

3
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru