САЛАТ «ШИК»

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно…
 
Ингредиенты:
— помидоры (среднего размера или ближе к крупному) — 3 шт.
— лук (маленьких размеров) — 1 шт.
— куриная грудка (свареная) — 300 г
— белокочанная капуста — 80 г
— листовой зеленый салат — чем больше, тем лучше
— майонез — 2 — 3 ст. л.
— перец черный молотый — по вкусу
— соль
Приготовление:

Лук мелко нарезать кубиком. Не ошпаривать, не обжаривать. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.

Салат

Капусту тоже нарезать, как лук — совсем мелко. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.

Салат

Куриную грудку отварить и остудить заблаговременно. Нарезать тоже не очень крупными кубиками.

Салат

Листья салата промыть. Взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:

Салат

Смешать в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.

Салат

Выложить майонез, приправить перчиком и солью.

Салат

Все смешать.

Салат

Начинка для салата готова. Подготовить теперь «чашу». Взять три помидорки.

Салат

Удалить все лишнее, вымыть. После этого разрезать на 8 долек — сначала разрезать крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца не разрезать. Дольки не должны отделиться.

Салат

Выложить промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.

Салат

На них поставить помидоры.

Салат

Выложить начинку в центр и между дольками. Набивать полностью.

Салат

В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru