САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!


Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.

Все смешать, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соду и снова поставить на огонь.

Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.

Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.

Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.

Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.

Готовим крем.

Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.

Все взбить и намазать коржи.

Немного постоит и в холодильник.

Автор рецепта: Татка

Примечания:
Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.

Если не любите возиться с раскаткой теста, то воспользуйтесь советом Аринушки. Во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым. После этого тесто ставим на полчаса в холодильник. Делим на 8 частей.
Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем по средине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растянгиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет. Выпекается такой корж 5 минут. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со седующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru