СВИНИНА ПО-ВАЛИЙСКИ

Данный рецепт я вычитал в каком то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский — другого чтива не нашлось).
От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

1864920_89508-300x0

Ингредиенты:

  • Свинина    (эскалоп) — 800 г
  • Яблоко    (5 мал.) — 600 г
  • Имбирь    (3…4 см корня) — 30 г
  • Мед    — 4 ст. л.
  • Масло сливочное    — 100 г
  • Лимон    — 1/2 шт
  • Сахар    — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Специи

 

Приготовление:

1864914_28132-200x150x Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.
1864915_51722-200x150x Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек а тупую сторону поварского ножа…
1864916_47540-200x150x У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…
1864917_47930-200x150x На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек…
1864918_19939-200x150x Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…
1864919_24537-200x150x Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь — использовал только молотый белый перец, ну а Вы можете применить что то свое…
1864928_39568-200x150x Выкладываем сверху оставшиеся яблоки. Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…
1864929_90877-200x150x Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10…15 минут. Без крышки, естественно…
Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
Вот и весь рецепт!

Приятного Аппетита!!!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru