«СИНЕНЬКАЯ» АДЖИКА

Изумительная по вкусу аджика из баклажан. Очень рекомендую хотя бы попробовать, особенно любителям этого замечательного овоща. Вдруг это именно ВАШ рецептик!!!

понадобится:

1.баклажаны-1кг

2.помидоры-1,5кг

3.болгарский перец-1кг

4.чеснок-300гр

5.острый красный перчик-4 шт

6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл

7.уксус100гр 6%-ного

8.сахар-1ст.л.

9.укроп,петрушка-по 1 пучку

10.соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Помидоры разрезать на четвертинки.

2.чеснок очистить.

3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.

4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок

5.баклажаны порезать на небольшие кусочки

6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар

7.влить растительное масло все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)

8.зелень промыть и нарезать мелко

9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.

10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин

11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки

у меня вышло 7 баночек по 0,5л

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru