Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. Использую его часто и всегда получаю отличный результат.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 кг (в неразделанном виде)
  • соль — по вкусу
  • жидкий дым — 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)

Приготовление:

2835299_Skymbriya_goryachego_kopcheniya_za_10_minyt1 (700x525, 39Kb)

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.

2835299_Skymbriya_goryachego_kopcheniya_za_10_minyt2 (700x525, 65Kb)

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).

2835299_Skymbriya_goryachego_kopcheniya_za_10_minyt3 (700x525, 46Kb)

Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность — около 400 W.
Время — 10 минут.

2835299_Skymbriya_goryachego_kopcheniya_za_10_minyt4_1_ (700x525, 68Kb)

Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.

2835299_Skymbriya_goryachego_kopcheniya_za_10_minyt5 (700x525, 43Kb)

Очень вкусная!
Приятного аппетита!
Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru