СКУМБРИЯ «КОПЧЕНАЯ» НА ЧАЕ

Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги — позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.


Продукты:

чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
Скумбрия копчёная на чае рецепт
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.

Автор: Кисуля

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru