СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, просто вкуснейшей. Надеюсь, рецепт пригодится и вам.
Ингредиенты:
— скумбрия крупная — 1 шт.
— соль — 3 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
Время приготовления — 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий — 10 минут.
Приготовление:

Крупная рыба — весом примерно 400 г. Если замороженная, то разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить живот.

Скумбрия в домашних условиях

Хвост оставила — мне он еще пригодится 😉

Скумбрия в домашних условиях

Хорошо помыть рыбу в холодной воде, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Приготовить для засолки смесь — смешать соль и сахар.

Скумбрия в домашних условиях

Внимание! Соль должна быть крупного помола — обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Натереть рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положить соль.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Завернуть скумбрию в пакет. Плотненько завернуть. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.

Скумбрия в домашних условиях

По прошествии 2-х суток достать рыбину, помыть ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть — она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.

Скумбрия в домашних условиях

Теперь точно все — вкуснейшая скумбрия готова! Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru