Меню

рецепты пирогов

Сладкий творожный пирог из лаваша

Очень быстрый и недорогой способ приготовить необычный творожный пирог к чаю.

Ингредиенты рецепта пирога из лаваша с творогом

  • 200г лаваша
  • 4 яйца
  • 100г сметаны
  • 400г творога (однородного)
  • 5 ст. л. сахара
  • 25г сливочного масла
  • По желанию: цедра лимона, ванилин, корица, изюм
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Как приготовить пирог из лаваша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.

5685568_14299570152212 (440x247, 28Kb)

Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).

5685568_14299572259531 (440x247, 25Kb)

Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.

5685568_14299572701745 (440x247, 26Kb)

Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.

5685568_14299573008538 (440x247, 18Kb) [sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Намазываем первую часть творога.

5685568_14299573336793 (440x247, 25Kb)

Скручиваем в рулет.

5685568_14299579384483 (440x247, 18Kb)

Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.

5685568_14299579678119 (440x247, 23Kb)

Вот такие получаются рулетики.

5685568_14299580061189 (440x247, 16Kb)

Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)

5685568_14299580517231 (440x247, 16Kb)

Складываем рулеты в смазанную маслом форму.

5685568_14299580758318 (440x247, 22Kb)

Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не «дрожит», а пирог зарумянился — можно вынимать.

[sam_pro id=1_4 codes=»true»] 5685568_14299581121767 (440x247, 13Kb)

Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!

5685568_14299594465844 (440x247, 27Kb)

источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector