СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Подруга угостила сливовым пирожком. Выглядел, как обычный, я и сама такой иногда пеку, а вот вкус другой. У пирога оказалось «двойное дно», то есть используется два вида теста. Буду рада, если и кому-то из вас он придется по вкусу.

для разъёмной формы диаметром 26 см., нам потребуется:
песочное тесто:
150 гр. муки
40 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. сл. масла или маргарина комнатной температуры
основное тесто:
125 гр. муки
125 гр. сахара
125 гр. мягкого сл.масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
штройзель:
100 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого сл.масла
щепотка молотой корицы
и:
6-9 крупных слив

 

Включить духовку разогреваться.
Для песочного теста просеять в миску муку, добавить сахар, масло, ванилин и перемешать ручным миксером (насадка крючки).

Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.

Дно разъёмной формы (26 см.) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги не обрезать!!! Я — обрезала и масло в конце выпекания начало вытекать из формы.

Скалка со мной дружить не хочет, поэтому я «раскатала» тесто руками прямо в форме, наколола вилкой.

Поставить в духовку на 12 минут, t 180* С., затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.

Для основного теста муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным миксером (насадка венчики) до однородности.

Для штройзеля просеять в небольшую миску муку, добавить сахар, корицу и масло. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.

Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.

Сливовые дольки выложить по кругу.


Засыпать всю эту красоту штройзелем

и выпекать в духовке при t 180* С. 50-60 минут, учитывая особенности вашей печки. Если не любите штройзель, пирог перед выпечкой можно обсыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

Проведя тонким ножом по периметру формы, снять кольцо, выложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Моя ошибка:

Минут через сорок запахло «жареным»!
Из формы начало просачиваться масло. Немного, конечно, пирог получился славный, но — неприятно. Поэтому повторюсь: излишки бумаги вокруг формы НЕ ОБРЕЗАТЬ!
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru