Меню

салаты

Слоеный мясной салат с орехами (Грузинская кухня)

Блюда грузинской кухни обожают не толкьо уроженцы этой прекрасной страны, потоум что это танец вкусов, острых, ярких как сам горный народ! Этот салат был адаптирован чуток, т.е. острота есть, но не такая как оригинале. Получается обалденно вкусненько! Попробуйте!

Ингредиенты

  • 500г нежирной телятины
  • соленые огурцы в количестве 6 штук;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • четыре сваренных в крутую яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для заправки
  • базилик или кинза
  • зерна граната

Способ приготовления

  • Мясо следует промыть, удалить все жилки, оставив чистую мякоть и отварить. Отварное мясо порезать кусочками по 5-8 см длиной и потом поделить их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку или около того.
  • Мясо выложить равномерным слоем на дно салатницы и сверху залить тонким слоем майонеза.
  • Затем, выложить слой из соленых огурцов, которые предварительно нужно промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • 2-3 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой, добавить в огурцы и перемешать. Опять залить блюдо слоем майонеза.
  • Добавить слой из нарезанной зелени или ее перемешать со слоем из огурцов и чеснока.
  • Затем очистить яйца, мелко нарубить и равномерно распределить новый слой, который опять-таки залить майонезом.
  • Сверху салат посыпать, предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
  • Зернами граната посыпать сверху для украшения и придания кислинки салату.
  • Приятного аппетита! Празднуй со вкусом!!!
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты