СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

 

Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,

Слоёный пирог с грибами и картофелем
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Приятного аппетита!
Автор Кисуля

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru