СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В ШУБЕ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ

огурчики по-тираспольски

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:

    • свинина — у меня было грамм 400 корейки;
    • 1 большая луковица;
    • 2-3 яйца;
    • мука;
    • сыр  грамм 80;
    • 2 маленьких соленых огурца;
    • растительное масло — для жарки;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.
 Приготовление:

Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
Мясо замариновалось? Тогда приступим.
Огурцы и сыр нарезаем брусочками.
На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.
Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.
После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
огурчики по-тираспольски
Приятного аппетита!

Примечание:
Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.
Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.
Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив))

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru