СУПЕРВЫСОКИЙ БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов — бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный!

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт
стакан сахара
стакан кефира,
стакан варенья (лучше — из смородины),
соду (много — 3 чл, загасить уксусом),
щепотка соли.
2 стакана муки.

Приготовление:
Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены.
Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли.
В конце добавить муку, ее взбивать недолго.
Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка — 80 минут (включить 60, потом сразу 20).
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом — сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение).
Сверху можно украсить глазурью.

Примечание:
— стакан обычный, граненный;
— не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный

Автор: Оксана Петрусева

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru