СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого!
И конечно для них найдётся местечко на Вашем  столе! Заходите, угощайтесь!

1861832_69839nothumb500

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное дрожжевое    (500г) — 1 упак.
Сыр твердый — 170 г
Сметана    (10%, если жирнее то надо будет добавить сливок или молока 100г) — 200 г
Грибы    (подойдут любые, у меня консервированные шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый    (средние) — 3 шт
Масло сливочное    — 50 г
Масло растительное    (смазать форму) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень    (по 2 веточки укропа и петрушки)
Яйцо куриное    (для смазывания булочек) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1861739_17739-200x150x Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить.
Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.
1861740_24168-200x150x Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
1861761_18163-200x150x Теперь займёмся тестом.
Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого.
Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)
1861762_15173-200x150x Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
Форма у меня 24 см.
1861763_67098-200x150x Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.
1861764_15948-200x150x Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.
1861765_33901-200x150x Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до 180С-190С на 40 минут.
Получается очень красиво и к тому же очень вкусно!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru