ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ

Вкусное нежное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки

Также:

  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки», сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

Творожное печенье (не сладкое) — 1 шаг

Взбить миксером.

Творожное печенье (не сладкое) — 2 шаг

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Творожное печенье (не сладкое) — 3 шаг

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

Творожное печенье (не сладкое) — 4 шаг

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.

Творожное печенье (не сладкое) — 5 шаг

Раскатать в пласт толщиной примерно 7 — 8 мм. Вырезать печенье.

Творожное печенье (не сладкое) — 6 шаг

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками.
Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так — сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.

Творожное печенье (не сладкое) — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 18 — 20 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Творожное печенье (не сладкое) — 8 шаг

Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, то более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.

Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru