ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
— творог (жирный, лучше домашний) — 300 г
— молоко (можно домашнее) — 150 мл
— растительное масло (без запаха) — 150 мл
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 4 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— разрыхлитель — 3 ч. л.
— мука (желательно просеянной пару раз) 500 — 600 г
Приготовление:

Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.

творожное тесто

Следующий шаг — соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.

творожное тесто

Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.

творожное тесто 
творожное тесто

Осталось добавить муку с разрыхлителем.

творожное тесто

Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.

творожное тесто

Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать «отдохнуть» в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось «забыть» о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически «дышит»… Это с учетом того, что оно без дрожжей!

творожное тесто

Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!

творожное тесто

Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое… 

творожное тесто

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru