ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»

Творожный торт «Полосатый» не нужно выпекать. Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить. Торт в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

— Печенье шоколадное – 300 гр.
— Творог – 2 пачки (360гр)
— Сметана – 300-400 гр.
— Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
— Желатин – 20 гр.
— Шоколад – 1 плитка (можно без него)

 

Рецепт приготовления

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.

Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.

Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.

Смесь еще раз взбить миксером.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.

Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.

Очень вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru