ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пышные и мягкие творожные коржи, пропитанные заварным кремом! Готовить не сложно, к тому же из простых продуктов, которые всегда есть в доме!
Ингредиенты:

 Тесто:

  • 250 г творога (желательно однородного)
  • 2 стакана + 1,5 ст. л. муки (и еще для раскатки теста)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Меренги (по желанию):

  • 1 белок
  • 50 г сахара

Приготовление:

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6 — 7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 1

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 2

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 3

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6 — 7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 4

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 5

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10 — 15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 6

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 7

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 8

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 9

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 10

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 11

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 12

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 13

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru