Меню

вареники

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум…
Шикарное тесто. Легко и просто с ним работать. При варке остались целыми все пельмени, даже после заморозки
Время приготовления:

Ингредиенты для «Тесто для пельменей с уксусом»:
  • Мука пшеничная ( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Рецепт «Тесто для пельменей с уксусом»:
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.
Вот такое тесто у меня получилось.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector