ТОМАТНЫЕ ПИЦЦЕБЛИНЫ

8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сок томатный    — 300 мл
Мука пшеничная    (по 250 мл) — 1.5 стак.
Мука кукурузная    — 2 ст. л.
Яйцо куриное    — 2 шт
Дрожжи    СУХИЕ быстродействующие — 1 ч. л.
Масло оливковое    — 2 ст. л.
Ветчина    — 100 г
Перец сладкий    (небольшой) — 1 шт
Зелень    (лук и петрушка) — 1/2 пуч.
Сыр адыгейский    — 100 г
Сыр твердый    — 100 г
Пармезан    (тертый) — 1 горст.
Орегано    — 1 ч. л.
Пряности    (итальянская смесь) — 1 ч. л.

Приготовление:

Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.

Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо так же и сушеные помидоры, если есть.

1
Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто
2
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины
3
Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания
4
Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном
5
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус

6
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru