ТОП-3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

Продукты для салата

огурцы — 3 кг

морковь — 1 кг

зелень петрушки — 1 пучок

приправа для морковки по-корейски

чеснок — 3- 5 головок

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

соли — 1,5 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа  мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода  должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

Остался последний штрих —  так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

3937411_ogurcipokoreyski (400x288, 51Kb)

Огурцы по — корейски на зиму

Ингредиенты:

огурцы — 4 кг

морковь — 1 кг

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

уксус 9 % — 1 стакан

соль — 100 г

чеснок — 3-4 зубочка

приправа для корейской моркови острая — 15 г

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

3937411_6e3ac8ba271c5f75b83b01f16498cffb (483x337, 29Kb)

Консервированные огурцы по-корейски

Ингредиенты:

4 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru