Меню

торт в домашних условиях

Торт «Безе с яблоками»

Приятный освежающий десерт для вас, если вы любите торты с яблоками. Приготовление легкое и простое и думаю, что он понравится вам. Торт получается нежным на вкус. Его можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Подойдут абрикосы, вишня, крыжовник. Если хотите испечь этот торт, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 80 г
— сахар — 1,5 ст.л.
— желтки — 4 шт.
— мука — 150 г
— пекарский порошок — 1ч.л. (неполная)
— молоко . 0,5 стак.
Для начинки:
— яблоки антоновские — 1 кг (можно взять и другой сорт)
Для покрытия:
— белки — 4 шт.
— сахар — 200 г
— сливки 35 %  — по желанию

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить от кожуру и семян и нарезать на дольки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному желтки и муку, смешанную с пекарским порошком, понемногу добавлять молоко.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазанную маслом, а сверху пласт теста.

Выпекать в духовке с температурой 180С 6-8 минут.

Затем вынуть лист из духовки и выложить на него кусочки очищенных яблок.

Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на яблоки и выпекать при температуре 120С 40 минут. Белковое тесто должно запечься.

По желанию этот торт сверху можно покрыть взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты