Меню

торт в домашних условиях

Торт без выпечки «3 БИТ»

Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!… Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей. С большим удовольствием рекомендую его и вам!..

Нам потребуется:

около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье)
1 банка варёной сгущёнки
1 литр молока
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный)
3 столовые ложки муки
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
1-2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор)

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Для начала нужно сварить обычный заварной крем: 700 мл молока отлейте в глубокий сотейник или кастрюльку и закипятите с сахаром и ванилином. В остальное молоко частями просейте муку и крахмал и тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Эту смесь тонкой струйкой добавьте в закипающее молоко, непрерывно помешивая венчиком. На маленьком огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки и крем не подгорел.
Должна получиться такая кашица.

Фото

Плотно накройте поверхность крема полиэтиленовой плёнкой, чтоб не образовалась корочка, и хорошо его охладите.
Масло взбейте до пышности и, добавляя по столовой ложке хорошо охлаждённую заварную смесь, взбейте крем.
У меня получился такой крем.

Фото

Тем временем, подходящую по размеру форму выложите полиэтиленовой плёнкой и уложите на неё в один слой и как можно плотнее печенье. Смажьте этот слой варёной сгущёнкой и накройте вторым слоем печенья.
Должно получиться вот так.

Фото

Поверх второго слоя печенья выложите заварной крем и разровняйте.

Фото

Затем накройте третьим слоем печенья, немного прижимая его к крему. Охладите торт в холодильнике. Переверните аккуратно торт на твёрдую ровную поверхность — я обычно использую большую разделочную доску — и снимите полиэтиленовую плёнку. Затем накройте торт той посудой, на которой будете его подавать, и аккуратно переверните дном вниз (застывший торт очень хорошо держит форму и не ломается).
Сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Покройте третий слой печенья взбитыми сливками, хорошо охладите торт в холодильнике и украсьте по желанию.
Мне захотелось украсить белой кокосовой стружкой — это так по-новогоднему, мне кажется.New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Вот такой получился торт в разрезе.

Фото

А это кусочек для Вас — угощайтесь!.. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото

P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть кремом, а не сливками. girl_yes2

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector