ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую это сделать поскорее!

 

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

 

Ингредиенты

1-й корж:
— 4 желтка
— 120 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
— Примерно 2 стакана муки

2-й корж:
— 3 белка 150 г сахара
— 80-100 г орехов (любых)

Крем:
— 1 банка сгущенки
— 140 г сливочного масла

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло, даем ему остыть и добавляем к желткам. Затем гасим соду в смесь и сыпем туда постепенно мешая просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов!

Всем приятного чаепития!

источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru