ТОРТ «КРЕМ-БРЮЛЕ»

Очень-очень вкусный торт!
Ингредиенты:
Для коржей:
— сливочное масло — 50 г
— какао — 2 ст. л.
— сахар — 200 г
— сметана — 200 г
— сода — 0,5 ч.л.(ее нужно будет погасить лимонным соком или уксусом)
— мука — 600 г (может уйти и меньше)
Для крема:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 300 г
— молоко — 750 мл
— мука — 5 ст. л.
— ванильный сахар — пакетик
— сливочное масло — 200 г
Для украшения:
— шоколад черный — 50 г
— молоко — 1 ст. л.
Время для приготовления: не меньше 2-х часов
Приготовление:

Сначала замесить тесто: воспользоваться помощью блендера – соединить в чаше сметану, сахар и какао.

торт
торт

Затем добавить растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешать.

торт

Погасить соду и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.

торт
торт
торт

Их будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.

торт

Раскатанные пласты теста выложить на противень и выпекать в течение 8 — 9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезать нужного размера коржи и сложить в стопочку.

торт
торт
торт

Крем: крем для этого торта заварной и добавить в него пачку сливочного масла.
Сначала взбигь яйца с сахаром, добавить около 100 мл молока и всыпать муку. Взбить все вместе.

торт
торт
торт

Полученную массу ввести в молоко, тщательно перемешивая, и поставить на огонь, где вооружившись венчиком, варить крем до загустения. Затем добавить масло и хорошо взбить миксером.

торт
торт

Смазать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл — если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.

торт
торт

Перемазанный торт украсить шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка.  Сначала нарисовать шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделить торт от центра на сегменты.

торт
торт

Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда торт получается невероятно вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru