ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

51

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400-500 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

52
3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

53
4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

54

55
5. Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

56

57
6. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
7. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
8. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
9. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

58
10. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru