ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Этот рецепт стал самым любимым в нашей семье.

Ингредиенты

Тесто:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
— 2 ст.л. какао,
— 1 стакан муки.

Крем:
— 0,5 банки сгущенного молока
— 200 г сливочного масла

Глазурь:
— 1,5 ст.л. молока,
— 3 ст.л. сахара,
— 1,5 ст.л. какао.
— 2 ст.л. слив. масла.
— Вишня
— вино

Рецепт приготовления

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru