Торт «СТЕПКА-РАСТРЕПКА»

Это один из любимых тортиков, моего папы, и я решила порадовать его. Слегка хрустящий торт, со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья!

1866800_32656nothumb500

Тесто

Мука пшеничная    — 320 г
Маргарин    (сливочный) — 250 г
Вода    (ледяная) — 7 ст. л.
Кислота лимонная    (маленькая) — 1 щепот.
Соль    — 1 щепот.
Сахар тростниковый    (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

Молоко сгущенное    — 380 г
Масло сливочное    — 250 г
Орехи грецкие    — 100 г

Украшение

Корж    — 1 шт
Орехи грецкие    — 3 ст. л.

Приготовление:

1866780_43290-200x150x

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

1866781_76311-200x150x
По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

1866782_18336-200x150x
Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.

1866783_10231-200x150x
Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
1866795_91945-200x150x
Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку

1866796_32762-200x150x
Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

1866797_46615-200x150x
Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь! Приятного чаепития!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru