ТРЕСНУТОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень просто, быстро, абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой. Чего еще забыл написать в «характеристике»? А, еще и визуально потрясно красиво смотрится. Короче сплошные наречия. Меня лично купили эти «трещинки». Первый раз решил приготовить именно из за них, даже не попробовав печенья., хотя как правило так не поступаю. Но как выяснилось позже, что и вкус «не подвел». Обязательно приготовьте! По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?

Ингредиенты:

  • Продукты собственно…
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Горький шоколад — 100 г (1 плитка)
  • Масло сливочное — 70 — 80 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Яйцо -. 2 шт.
  • Какао — 1 ст. л. (опционально)
  • Сахарная пудра — для панировки

Приготовление:

За чем бежать в магазин..

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 1

Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 2

В чаше миксера соединяем сахар с яйцами

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 3

На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 4

Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 5

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Если решили добавить в рецепт и какао, то сейчас тоже самое время.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 6

Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 7

Вот как все выглядит после холодильника. Теперь с таким «пластилином» вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 8

Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро (!) обваливаем их в сахарной пудре. Не переживайте, приторно не будет.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 9

Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. Тут работает правило как при приготовлении «брауни» — лучше недопечь чем перепечь. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 10

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru