ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное… Несложно… Недолго… вкусные невероятно…

Ингредиенты

Для теста:

✓ 380 г муки;
✓ 5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
✓ 75 г сахарного песка;
✓ щепотка соли;
✓ 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
✓ 40 г растопленного сливочного масла;
✓ 1 яйцо;
✓ 200 мл молока.

Для крема

✓ 350 мл молока;
✓ 2 желтка;
✓ 2 ст. л. крахмала;
✓ 4 ст. л. сахара;
✓ пакетик ванилина;
✓ 40 г мягкое сливочное масла.

Рецепт приготовления

Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.

Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru