ХРЕНОВАЯ АДЖИКА. В ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Каждый год запасаю пару литров этой вкуснятины и все равно мало) Эта закуска из хрена настолько ядерная, что её лучше разбавлять сметанкой или растительным маслом и заправлять салаты, для смелых, любящих крепкий вкус, можно и не разбавлять, в любом случае вкусом останетесь довольны!
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксусВот такой набор:
IMG_7118

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться 🙂
IMG_7122

IMG_7125

IMG_7127

IMG_7128

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах — враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок — от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141

IMG_7142

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика… Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru