ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба.

 

Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром.

Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными.

Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

— Пшеничная мука 400 г
— Кефир 1 стак.
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 ч. л.
— Адыгейский сыр 300–400 г
— Зелень 1 пуч.
— Сливочное масло по вкусу
— Йогурт 200 мл
— Чеснок 2 зуб.

Рецепт приготовления

Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.

Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.

Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.

Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.

Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.

Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке.

Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru