ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог «Царской ватрушкой» и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru