Меню

рецепты пирогов

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это самый вкусный яблочный пирог — мокрый, рассыпчатый, нежный…
Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сл. масла (маргарина)
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды
Замесить тесто и убрать в холодильник
В форму диаметром 26 см руками выложить тесто,
делая бортики

4 крупных яблока очистить от кожуры и

тоненько нарезать (можно даже ножом
для чистки картофеля)

На тесто ровно выложить яблоки.

Заливка:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 -1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
Все взбить

Залить яблоки (лучше форму взять повыше, иначе заливка убежит)

 Выпекать примерно 50 минут при 180 С
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты