ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это самый вкусный яблочный пирог — мокрый, рассыпчатый, нежный…
Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сл. масла (маргарина)
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды
Замесить тесто и убрать в холодильник
В форму диаметром 26 см руками выложить тесто,
делая бортики

4 крупных яблока очистить от кожуры и

тоненько нарезать (можно даже ножом
для чистки картофеля)

На тесто ровно выложить яблоки.

Заливка:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 -1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
Все взбить

Залить яблоки (лучше форму взять повыше, иначе заливка убежит)

 Выпекать примерно 50 минут при 180 С
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru